系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
助力企业复工复产 电子电气工程系在行动
时间:2020-04-09

万象更新,春风送暖。为积极响应学院开展的“助力复工复产春风行动”,4月8日,在学院党委委员、纪委书记冯秀金的带领下,电子电气工程系主任唐绪伟党、支部书记易小菊等一行人组成服务团队先后前往金升阳(怀化)科技有限公司、湖南涌创科技有限责任公司、沅陵向华电子科技有限公司,助力企业复工复产

在位于中方工业园的金升阳(怀化)科技有限公司,电子系服务团队与企业负责人举行了座谈会。企业负责人详细介绍了公司复工复产工作的开展情况和遇到的问题及难题。由于受疫情防控物资需要的影响,企业接受的电源模块、隔离变送器等电子产品订单急剧上涨,已经动员全员上生产线,但人员依然十分紧缺。易小菊表示,可以动员部分因疫情未及时返岗的应届毕业生尽快来企业参与顶岗实习,同时希望企业能够加强对顶岗实习学生的人文关怀。随后,服务团队就学生顶岗实习的薪资、住宿以及员工技能提升等问题与企业负责人进行了详细的了解和探讨,为下一步推送毕业生顶岗实习做准备。

在位于怀化高新区的湖南涌创科技有限责任公司,服务团队与负责人就智慧农业控制系统问题开展了深入的讨论。企业根据前期展望,充分利用学院的人才、场地和技术优势,将在学院尽快设立研发部,共同研发二次稀释施肥系统。

冯秀金表示,此次怀化职业技术学院电子系服务团队带着党的号召和温暖来到企业,一方面是助力企业复工复产,宣传相关政策,帮助企业一手抓防疫、一手抓生产;另一方面是开展深度产教融合,与企业对人才培养需求达成密切合作,共同搭建科研平台,通过产学研完善学院人才培养机制,助力企业提升创新能力。


在金升阳(怀化)科技有限公司

在湖南涌创科技有限责任公司

在沅陵向华电子科技有限公司

服务团队与涌创科技负责人探讨

服务团队与金升阳负责人座谈


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理