系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
电子电气工程系召开教学例会
时间:2019-04-30

2019年4月19日下午,怀化职业技术学院电子电气工程系在实312召开教学例会。会议由系部主任唐绪伟主持,联系院领导廖冬云副院长,系部书记易小菊,系部副主任唐晨光及系部全体教师、辅导员参加了此次会议。会议纪要如下:

一、唐晨光副主任发言:

1、注重作风、学风、教风整顿工作,注重痕迹管理。

2、专业技能抽查标准与题库制订,将题库的任务落实好、完成好。

3、配合教务处尽快完成2019级人才培养方案的具体实施。

4、做好2019年下学期的一查一赛的准备工作,要将技能抽查及省技能竞赛作为下学期工作的重点。

5、做好2019届毕业设计准备及实施工作。

6、2019届毕业生顶岗实习跟踪管理。

7、系统网站建设工作。

二、 唐绪伟主任发言:

1、教师应对自身的教学作风及行为习惯有严格要求,对学生应起到言传身教的示范性作用。

2、教师要认识意识形态工作的复杂性及重要性,要加强意识形态管理工作。

3、重视综治维稳及安全生产工作,要将安全生产放在一切工作的首位。

4、教师要与时俱进更新与提升自己的知识基础,要求每位教师每学期完成一篇论文的发表工作。

5、狠抓教风、学风建设工作,教师应注重工作纪律,严格按章程办事,请假应按流程办理请假手续并做好工作交接、调课应提前备案并及时补课。

6、教师应对维护课堂纪律负主要责任,应加强对学生学风、学纪的教育管理,做好学生到课考勤及违纪记录。

7、系部在5月底前组织抽查听课,主要检查教师教案、备课是否完整,学生听课纪律及学习态度等方面。

8、系部教室职业能力比赛及学生“五四”大型活动

三、易小菊书记发言:

1、学生管理工作形势较严峻,既因学工团队还处于磨合期、又因学工人员严重欠缺。

2、学生工作要做到位,要落到实处,辅导员对学生工作应更注重细节。

3、做好入党积极分子的统计管理工作。

四、 廖冬云副院长发言:

1、总结过去一年的工作,教务考核及学工考核总体成绩突出,这是值得鼓励,也是电子系全员共同努力的结果。

2、要合理规划2019年全年的工作,要做好计划、实施步骤、确立目标考核责任状。

3、要将安全生产放在学生工作和教学工作的首位,明确安全生产责任制,要对工作落实要有具体的知道措施,要对突发事件要有应急预案。

4、要注重日常教学管理工作,规范教学秩序、提升教学质量。

5、要做好专业建设和课程建设,根据就业需求落实人才培养。

6、注重教师队伍建设,提升专业技术职称。

7、抓好师德师风建设,改进工作作风,落实党风廉政建设, 强化纪律约束。


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理