系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
电子电气工程系消防知识培训
时间:2019-04-30

安全重于泰山,生命高于一切。为了防患于未然,使全系师生了解并掌握发生火灾时如何逃生、怎样灭火?我系于2019419日请来了湘安消防公益服务中心的余尧教官,为我系师生培训了消防方面的基本常识。

通过这次培训我们获得了如下消防常识:

1、掌握了家庭安全用电和正确操作使用煤气罐的方法,特别是家庭使用大功率用电器时应注意的事项,以及燃气罐出现起火和故障时怎样灭火和排除故障的正确方法;

2、掌握了干粉灭火器的操作方法和灭火范围;

3、了解了当大的商场或购物中心发生火灾时应如何逃生、如何躲藏,用什么方法使对自己的伤害降到最小;

4、当在车上发生火灾时应如何逃生,怎样使用逃生多功灭火器的手电筒发生求救信号,以求得救援官兵的及时救援。

通过这次培训,使广大师生认识到在日常生活和工作中安全的重要性,对安全用电和防火防灾有了深刻认识,增强了防火意思,平时应严格控制火源,不随意玩火。发现失火应及时扑救并报火警。

 

电子电气工程系

                                2019424


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理