系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
深度调研企业,谋求学校对区域经济的支撑点
时间:2018-11-26

发展职业教育必须密切关注区域经济的发展,密切关注区域产业结构的调整变化,将职业教育与区域经济发展结合起来,职业教育必须根植于区域经济,从而推动区域经济的稳步发展。高职院校能否建立以区域经济社会需求为导向的办学机制,关键在于能否遵循地方产业结构及其变动趋势,能否遵循区域产业总体规划。

基于这样的考虑,20181124日,怀化职业技术学院电子电气工程系机电一体化教研室与应用电子教研室等15人开展本地企业调研活动。尤其对具有一定实力和发展潜力的金升阳怀化科技有限公司进行了深度走访调研。本次调研活动先是对企业生产车间和生产线进行了参观,了解了金升阳的产品、设备和相关的工艺流程。随后,与企业工程部、生产部、人事部的相关负责人进行了座谈,详细了解了企业的发展概况与未来对人才技能素质等各方面的需求。共同探讨了校企双方在人才培养上意见,达成了一定的共识。

此次调研,给我系专业教师了解当地区域经济搭建一个良好的平台。让教师真正明确了怀化目前企业发展现状,了解了企业对于高职院校学生能力及技能的需求。为今后系部开展课程改革提供了参考依据,也为学院寻求更深的校企合作奠定了基石。

企业调研座谈

金升阳调研

Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理