系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
顺应市场需求,提高人才培养竞争力 ——怀化职业技术学院教师参加工业机器人应用与维护专业师资培训
时间:2018-11-19

工业机器人作为先进制造业中不可替代的重要装备和手段,已成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。随着我国现代制造业自动化程度越来越高,制造企业对工业机器人应用型人才需求量较大,特别是对工业机器人工程应用、维护、管理人才需求较强和要求较高,为企业培养急需的技能应用型人才是高职院校的主要任务。为了顺应市场需求,尽快培养出满足市场需要的工业机器人应用人才,怀化职业技术学院电子电气工程系增设了工业机器人方向的课程,新建成集机器人编程、应用与维护为一体的工业机器人实训室。

为了提高专业教师的专业技术水平和教学实践能力,我系举办了工业机器人应用与维护专业师资培训,特邀请湖南长沙科瑞特公司工业机器人工程师来我校进行为期两天的师资培训。

电子电气工程系主任唐绪伟亲自组织电子系教师,利用周末时间进行紧张的学习。本次培训包括工业机器人安装调试与维护、操作与编程、典型应用等内容。通过此次培训,将引领专业骨干教师胜任工业机器人教学的需求,提高专业教学水平,培养出更多的满足用人单位需求的专业技能型人才。

工业机器人搬运项目模块培训

工业机器人示教器项目模块培训

离线编程与仿真软件培训


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理