系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
“拥抱新时代 青春正飞扬” ——电子电气工程系隆重举办2018年五四文艺晚会
时间:2018-05-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“五四”运动99周年,5月2日晚7点,电子电气工程系主办的“拥抱新时代 青春正飞扬”五四文艺晚会在大会议隆重举行。学院院长王聪田、学院副院长廖冬云莅临现场,与全系五百余名师生共同观看了本次文艺晚会。

廖副院长为本次晚会致辞,激情五月,青春飞扬,希望全体青年朋友们能够弘扬和传承“五四精神”,昂扬的锐气、良好的精神风貌、踏实创新的学习理念、健康积极的心态投入学习生活中去,并对全体师生致以节日的祝贺。

本次晚会征集节目开展面积广,从宣传发动到报名准备,我系各班级至少派出1支队伍参加表演。各班主任对节目的剧本、音乐、服装道具、表演等方面进行了指导,经过层层选拔、多次彩排,最终15个节目参加本次晚会的演出

晚会现场精彩纷呈,充分展示了我系学生的青春风采。其中,17机电高职2班乐队自弹自唱的《光辉岁月》拉开了整个晚会的序幕;16机电高职2班表演的《大话西游》以他们特有的方式重新演义了《西游记》这个家喻户晓的神话故事;15机电工学班带来的三句半表演《四大才子话怀职》把中国民间传统的曲艺表演形式搬上了舞台……

本次晚会的特邀嘉宾建筑系辅导员毛辉辉以他清澈的嗓音深情演绎了蒙古民歌《鸿雁》;学院太极拳协会会长总教练、电子系教师邢修平带着他12位学生弟子表演的太极拳有如行云流水,绵绵不断,弘扬了悠久而浓厚的中华传统太极文化;最后,电子系的全体辅导员们以一首诗朗诵《青春之歌》掀起了整个晚会的高潮,抒写了他们用青春扎根教育事业,共同谱写怀化职院崭新的华章,为中华民族的伟大复兴奉献他们青春的力量!

17机电高职2班乐队自弹自唱的《光辉岁月》

学院太极拳协会会长总教练、电子系教师邢修平表演的太极拳有如行云流水,绵绵不断

15应电工学班一等奖获奖同学在表演太极

毛辉辉老师在深情演绎《鸿雁》

怀职版《大话西游》

16机电高职3班大合唱《歌唱祖国》

14应电工学班歌曲《相亲相爱》

电子系全体辅导员带来的诗朗诵《青春之歌》

王院长为一等奖获奖班级颁奖

廖副院长、学生处处长段志刚为二等奖获奖班级

三等奖获奖班级

合影留念


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理