系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
“阅读点亮人生 书香润泽心灵” ——电子电气工程系举办“世界读书日”经典诗文朗诵比赛
时间:2018-03-29

为了迎接第23个“世界读书日”的到来,进一步激发学生的读书热情,提升学生的综合素质,丰富校园文化,3月27日晚7:30,电子电气工程系在T1教室举办了“世界读书日”系列活动之经典诗文朗诵比赛的初赛。本次比赛系部学工副主任钟主任和各班班主任都亲临现场,欣赏选手们的风采。

本次活动以“我阅读、我成长、我快乐”为主题。本次活动开展面积广,从宣传发动到初赛报名,每个班级都至少上报了一位参加初赛学生名单。各位班主任也都非常重视,分别从诗文内容、语言表达、感情处理、表演形式、仪态风度等方面对班上参赛的同学进行了指导。最终,14应电工学班的李冬云、杨林洁《我的南方和北方》、17机电高职1班刘玄的《中国军魂》和17机电高职3班陈立坤的《我爱这土地》获得三等奖;17机电高职二班李小军的《沁园春·雪》和15机电工学班胡耕瑞的《相信未来》获得二等奖;16机电高职三班王辉带来的《中国梦 我的梦》以丰富饱满的热情获得了一等奖。

据悉,本次“世界读书日”系列活动还会以班级为单位开展读书交流活动,希望更多的大学生能够积极加入到弘扬经典、继承经典的行列中来。

比赛现场

参赛选手和老师合影留念


电子电气工程系

2018年3月28日


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理