系部新闻
您所在的位置:首页 >系部新闻
电子电气工程系召开17年下学期全体学生大会
时间:2017-11-10

11月1日晚7:00,我系在学院大会议室召开本学期全体学生大会,院领导廖冬云老师、系部领导易小菊老师、唐绪伟老师、唐晨光老师、钟峰老师出席会议, 15级、16级、17级学生共有442位同学和系部全体班主任老师参加此次会议。

首先,对16级学生在今年9月参加第五届怀化市运会开幕式彩排期间表现突出的25位同学给予表彰,并颁发荣誉证书。

随后,系部的各位老师们分别对全体学生提出要求和建议。唐晨光老师重点提出15级学生在毕业设计方面要多钻研,高效利用在校学习的时间,为顺利就业做好充分的准备。唐绪伟老师对各年级的同学们布置了任务:15级学生应该做好毕业设计,主动与指导老师取得联系;16级学生应该关注专业学习,准备明年的专业技能抽查;17级学生应该尽快适应大学校园的学习和生活,扎实学好专业知识,提升人文素养。同时,唐绪伟老师在谈到我系的专业特色时,介绍机电作为宽口径的长线专业拥有广阔的市场需求,殷切地希望全体同学要找准各自的定位,既做聪明的人,也做勤奋的人。钟峰老师针对学生管理方面提出了三个目标:基本目标是希望所有学生都能够平平安安、顺顺利利在校学习直到毕业;中等目标是大部分学生能够掌握学习方法和技能,高层目标是要注重综合素质能力的培养和提升。钟老师引用《道德经》中的一句名言:“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”告诫大家:学会从细小的、简单的事情做起,脚踏实地,必定会有所收获。

最后,廖院长的发言向全体学生转述十九大报告中习总书记寄语青年的话语:“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。”青年承载复兴中华民族希望的重担,需要挑起中华民族未来的大梁。作为青年一代的大学生,要养成良好的行为习惯,提升适应社会的能力,才能站稳脚跟,创造美好的生活和未来。廖院长提出用“四个要”对我系学生工作的开展做出指示:日常管理要抓严,学习氛围要抓浓,职业能力要抓实,学生干部要抓牢,同时也希望全体学生要注重锻炼强健的体魄,培养健康的心理,提升专业的技能。

此次全体学生大会于晚9:00结束,相信这次大会能让各年级的同学在增进对专业了解的同时,也能在生活和学习方面确立更加清晰和明朗的目标,从而度过一个美好的大学时光!

1.png

2.png

 

 

电子电气工程系

2017年11月2日


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理