奖助管理
您所在的位置:首页 >学生工作 >奖助管理
关于开展我校2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通知
时间:2020-04-02

各系部,各班级:

为实施教育精准资助,做好家庭经济困难学生的精准识别,确保国家、学校等资助资金精准使用,根据上级文件精神及《怀化职业技术学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(试行)》,现将本学年家庭经济困难学生认定工作相关事项通知如下:

1.请各系部遵照《怀化职业技术学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(试行)》要求成立本系部2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作小组,并立即部署开展好此项工作。

2.各班级组织符合条件的家庭经济困难学生进行申报并认定,申报学生均需填写《高等学校学生及家庭情况调查表》、》(高校新生用随录取通知书一起发放的其中之一,五年制转段学生用《家庭经济困难学生认定申请表(样表))和《怀化职业技术学院年度家庭经济困难学生认定民主评议表》《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》,并按照认定要求提供相应证明材料。

3.本次认定的对象主要是2019级高职新生及2016级五年制转段至大专阶段新生,按照《怀化职业技术学院家庭经济困难学生认定工作实施办法(试行)》进行认定。

4.大二以上老生进行了家庭经济困难学生认定的,本次不再重复认定,但今年因家庭经济状况改变不再符合贫困生认定条件的学生要及时上报删除;未进行贫困生认定的但本学年因家庭经济状况改变符合认定条件的学生要及时予以补认定,各系部要重点对农村建档立卡家庭经济困难学生、最低生活保障家庭学生(城乡低保)、特困供养学生、孤儿、烈士子女、建档立卡困难职工子女、家庭经济困难的残疾学生及残疾人子女等家庭经济困难学生的排查力度,没有做贫困生认定的一定要补认定,认定材料同新生;困难等级发生变更的,需提供相应证明作为附件,与申报材料一同提交。

4.此次认定工作各系部要在1022日前录入湖南省资助系统,各系部务必将本系所有已认定并录入系统的家庭经济困难学生排查,填写好《怀化职业技术学院家庭经济困难学生基本情况汇总表》于1022日前以系部为单位报送相关材料至校学生处学生资助管理中心。认定工作开展情况将根据学校相应考核办法予以严格考核。

5.各系部要高度重视困难学生认定工作,认真落到实处。按照认定程序扎实、准确地评定出本系部的贫困学生,为各类奖助学金评选做好准备,只有通过学校认定的家庭经济困难学生,才有资格参评励志奖学金、助学金和相关贫困生补助。

 

 

                       怀化职业技术学院学生资助管理中心      

 

                            2019920


Copyright @ 2007 Electronics and Electrical Engineering Department.All rights reserved

地址:湖南省怀化市河西经济开发区怀化职业技术学院电子电气工程系 邮编:418000 邮箱:hhzydzx@126.com

技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理